тыквенный рейд

Аватара пользователя
Greshnik
Продвинутый
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:15
Имя: Антон
Фамилия: Корпачёв
Телефон: 89083931240
Откуда: Самара
Контактная информация:

тыквенный рейд

Сообщение Greshnik » 21 окт 2012 08:08

вот оно,счастьитсссе!После столь долгого перерыва в совместных мероприятиях, у меня наконец таки появилась возможность посвятить большую половину дня исключительно себе.
оню Сереге, и сообшаю что у меня вдруг озникло спонтанное желание сгонять на дачу и поставить логическую точку в закрытии дачного сезона. В ответ я услышал загадочную фразу: "очень хочеться сказать нет, но я скажу да." от сердца отлегло. в двоем веселее. собираю нехитрый инвентарь и выступаю.
время 13:30. не успел снять рюк, как из открывшейся подъездной двери выплывает колоритная фигура известного альпиниста самарской области не так давно вернувшегося с кавказа.
из-за кустов вдруг неожиданно выныривает Снайпер и вот мы уже в троем обсуждаем проблеммы мирового порядка. Через небольшой промежуток времени на сцене возникает еще один персонаж в оболочке Безмена Филоновича и игра слов продолжается.
После непродолжительного общения, вынужденны откланиться и начать педалирование в сторону Барбошиной Поляны, оставив 2 товарищей мериться силой в количестве промилей(ёв).
Начинаем свой осенний рейд по просторам родной области. Две титулованные фигуры самарского альпинизма, спелеологии, парусного спорта, рукопашного боя, туризма(всякого)...перечмслять заслуги не хватит размера сервера отведённого для форума, посему, опустим помпезные эпитеты характеризующие наших героев и продолжим повествование, не нуждались ни в чём, поскольку были самодостаточными, но тем не менее памятуя о недавних позорных проколах случившихся с обеими, они решили снизайти на землю и прикупить хотя бы тюбик клея(на всякий случай).

Довольный покупкой альпинист России.
Изображение

Дальнейший путь проходил весьма спокойно и без каких бы то ни было эксцесов. Единственное неудобство доставляло странное поведение Сурёжки, который весьма витеевато перемещался по трассе, всё время оглядываясь назад и заезжая во все подряд колодцы и дыры-ухабины встечающиеся по пути. Я как второй номер изрядно нервничал из-за токаой манеры езды, потому что не всегда успевал увернуться от очередного люка или булыжника.
Миновал Дубки, где наверное ещё теплился праздник закрытия велосезона 2012, пылим к Сарокиным хуторам.

Изображение

Удивительно! Всего месяц не садился на вел, а тело уже отвыкло от нагрузок и угнаться за Black_plash-ем не было сил, да наверное и особого желания, особенно под горку. Но зато на подъёме моя флегмотичность уступила место язвительному задору и я не жалея топлива быстренько настиг беглеца. На тягуне от кольца у Сорокиных хуторов, перед нами заметили пару велосепидистов, На спуске к повороту на Управу они почему-то переместились на обочину и мы лихо пронеслись мимо, оставив эту двойку наслаждаться встречным ветром, который в этот день был весьма ощутим.

Изображение

У светофора пробка. Едем не спеша по своей полосе. Удивил и разгневал монёвор одного лихача на десятке, который даже не утрудился посигналить, и на всех парах обогнал нас справа, чиркая ветками по зеркалу и подняв тучу пыли. Вот урод.
Серёга зачем-то завернул на Чайку. Зачем, он так и не сказал, но чего его туда потянуло. Воспоминания, наверное. На Чайке заметные измениния. Новая площадка-каток, тренажёры, баскетбольные поля за сетками.
Нас догнала пара, которую мы оставили на спуске. Мужчина в спортивной одежде, мокрый от усилий. Спросил, а где же тут закрытии. Огорчили его, поведав новое в этом году место для ристалищ велосипедной братии. Его спутница, похоже ни чуть не расстроилась и они развернувшись исчезли за зданием базы.
А мы неспеша покатили дальше. По дороге любви то и дело шастали машины, лыжники и велосипедисты. Нечаев со всеми здоровался. махал рукаи(ну как же, знаменитость, ети его на!)
Предложил на первом же повороте спластунить в лес, но Серёга категорично отказался, уточнив что там какая-то военная часть и кпп с пулемётом. Не дал свернуть и на втором и на третем и....только на ХХХ7 повороте согласился.

Контрольная точка, отмечающая начало ЖОПЫ

Изображение

Пока я возился с телефоном, чтобы включить замедление съёмки Серёга начал рассказ о его пребывании на Кавказе, об альлагере Безенги, о сохранившихся традиция старой альпинистской советской школы, о 80 летнем инструкторе, за которым угнаться было очень не просто, но когда мы начали движение по просёлкам и просекам, я стал терять мысль повествования, поскольку очень непросто было не то что бы ехато, а просто удерживаться на колёсах, пытась на сликах преодолеть лужи с наклоном. Серёга то же скоро сбился с темы и каждую секунду порывался достать фотик, чтобы запечатлеть моё позорное падение в жижу, Это должно было выглядеть весьма комично, но удовольствия потешиться от души я ему не доставил, хотя это далось очень непросто.

[u]Брод[/u]

Изображение

Направление сверять не стали, ехали примерно туда, куда надо.Мне показалось что и Серёге и мне было по.... куда ехать, Просто требовалась некая совместная деятельность, приятное времяпровождение с элементами природы, ведь мы не виделись толком почти год.
Сокольи горы преподнесли сюрприз. Оказывается вулканическая деятельность, неспецифичная для данной местности, проявляется и тут.

Зарождающийся вулкан Сокол

Изображение


Дальнейший путь проходил по заваленным красочными листьями дорогам-просекам. С лужами, колеями по самую вилку, камнями под колёсами и палками-падунцами поперёк дороги.
Нашли огромный овраг метров 15 глубиной и изрядно стерев тормозные колодки на затяжном спуске вылетели прямиком на платформу Сторосемейкино.

Изображение


Изображение


Платформа подновилась и преобрела европейские черты.

Изображение


Вот и само село. Живёт своей жизнью Хорошо, спокойно.
Едем транзитом по неплохой асфальтовой дороге с лежачими полицейскими.

Изображение


Изображение

Ещё немного и минуя посторонившегося охранника подъезжаем к месту, которое на протяжении всего лета был нашим настоящим домом.
Загоняем велосипеды и идём пить чай с травами и блинчики, прихваченные предусмотрительным Black_plash-ем.


Изображение


За чаепитием Сурёжка рассказывает продолжение истории с Безенгийской стеной, новости из жизни знакомых нам приятелей и подружек, а потом мы идём даделывать не завершённые дела. Серёга вычерпывал воду из бочек, а я рассыпал яд от мышей, потому что в этом году их как никогда мног.


Изображение


А потом мы начали борьбу с гигантской тыквой!


Изображение


Кое как распилив этот продукт садоводства, распихиваем его по рюкзакам, допиваем чай и решаем как нам ехать дальше.
Есть два варианта. Либо по асфальту мирно доезжаем до М-5 и по ней в общем потоке до дома. Либо.... Пытаемся проехав через село пробиться к Малой Царевщине, а от туда через карьер до красноглинского шоссе. Я был почти уверен, что дороги там нет, потому что со времён поиска пещеры Старосемейкинской, был уверен, что путь только один по рельсам. Итак, применрый расклад был таков. Проехав через село упираемся в камыши и лезем с велами рюкзаками и тыквой наверх по склону до ж/д пути, и по нему насколько это возможно километров несколько тащимся до станции. Удивительно было то, что зная всю нелепость и трудность предстоящего пути мы почти без колебаний выбрали второй вариант. Что это? Жажда приключений. Сумосбродство. Желание ещё раз проверить себя или просто продлить время общения.
Бой с самим собой-самый трудный бой;победа из побед-победа над собой!

Аватара пользователя
Greshnik
Продвинутый
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:15
Имя: Антон
Фамилия: Корпачёв
Телефон: 89083931240
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: тыквенный рейд

Сообщение Greshnik » 23 окт 2012 10:37

конечно, все имеет две стороны. С одной,тыква это хорошо,это вкусно и полезно, но с другой-это лишние 10 кг нагрузки на ягодицы,плечи и педали. Но как я уже сказал,на тот момент нам было совершенно все равно,как будет выглядеть обратная дорога и сколько она приподнесет сюрпризов. Отчего-то в удачном завершении поездки я не сомневался.
И снова мелькают домики и каттеджи, стожки сена и брошенные,доживающие свой век на обочине жигуленки. Вот магазинчик. К нему подходит 4 человечка:3 девушки и паренек.
- Вот,- говорю Сереге- местные. Надо будет у них справиться на счет дороги вдоль линии.
- Валяй,- с наигранным безразличием ответил тот.
Обрашаюсь к невысокой стройной блондинке, которая уже почти успела перешагнуть через порог магазина. Точнее я обратился ко всем,но ответила почему то только она.
- Здрасте,ребят. А вы местные?
- Самарские!
А можно у вас спросить, сможем ли мы проехать по низу до следующей станции или придется на полотно карабкаться?
Долгое молчание.........-мы не знаем.
Вот те на! Ну тогда и хрен с ва......всего хорошего.
Едем дальше. Слева, на лавочке у заборчика сидит не молодая и не худая женщина. Спрашиваю у нее.
- да, можно.
-все,спасибо!
Ну,вот-это другое дело. Коротко и ясно. Проезжаем сто метров и упираемся в развилку. Левая векта идет вверх и назад, правая вниз и вперед. Поворачиваем на право. Дорога чем то напоминает ту, что на Гавриловой поляне, с той разнией, что река справа от нее носит название Сок, а не Волга. И грязи больше.

Изображение


Местами тракт настолько размичкан, что приходиться спешиваться и волочить велосипеды на себе, но таких мест, слава Богу, не много. несколько раз я вынужден был всавать и вычищать палкой забившуюся между крыльями и покрышками шмотки налипшей чачи. Сережка не удержался и съехидничал
- Ну, как с вибрейками? Нормально!? То ли дело диски!!!
- :( :( :(

Язва надевает рюк после очередного стопа

Изображение

Изображение
Не оставляла мысль залезть по склону на полотно и посетить таки пещеру Старосемейкинскую. Но товарищ Нечаев, сославшись на тот факт, что он является АЛЬПЕНИСТОМ, а не каким то там спелеологом, наотрез отказался от желаемого мною драйва.
- Хватит нам и той дороги, что впереди. - сказал он.
- Ну, ладно....а так хотелось...


Изображение


Долго ли, коротко ли, но дотащились мы до местной станции Малая Царевщина. Убогие домики, напоминающие халупы, сараи из шпал и 3, 4 барака в два этажа. Некоторые уже пустуют и наводят тоску при виде распахнутых окон и разломанной мебели внутри. Тем не менее рядом припаркованы машины, детишки в импровизированной песочнице, колясочки. Словно машина времени перенесла нас в послевоенные годы. 101 километр какой-то


Изображение


. На станции на куче из старых шпал сидят 3 мальца лет 7-9. С интересом на нас глядят.
- Зрасьте!!! - хором завопили малыши, увидев нас.
- Приветик!!! - отвечаем мы и скатыавемся по засыпанной мелкой белой крошкой дороге.
_А я думал у меня жилищные условия не ахти - выдаю я.
- А вот представь, как тут зимой, в буран, да ещё когда свет заберут или труба лопнет. Хотя какая у них труба. Колонки или колодцы.
- Дааааааа...Россия.
_ Да при чём тут Россия!? - парирует Серёга,-Путин виноват.
- Ага, света нет,- Путин, насрали в подъезде,- Путин, везде Путин...
- Ну да, собирательный образ, как дядя с гор: Сергей Владимирович или как там?...
_ Во! Меловые горы! :shock:

Изображение


Изображение


Справа возник гурган вскрышной породы, которую десятилетиями свозят сюда с Сокского карьера.
Не удержались мы и полезли на верх, оглядеть красоты урбанизированной местности.


Изображение


Эрозия.

Изображение

Изображение


Изображение
Последний раз редактировалось Greshnik 01 ноя 2012 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Бой с самим собой-самый трудный бой;победа из побед-победа над собой!

Аватара пользователя
Greshnik
Продвинутый
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:15
Имя: Антон
Фамилия: Корпачёв
Телефон: 89083931240
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: тыквенный рейд

Сообщение Greshnik » 24 окт 2012 12:36

Ровно 7 лет назад именно на этом кургане я наблюдал интереснейшее явление . Вода, после дождей копившаяся на пологой вершине холма, найдя местечко для стока устремлялась вниз и промывала огромные каньоны. метров 10-12 высотой и всего 1,5 метра шириной. Ро одному такому каньону в северное части горы я прошёл метров 60. Потрясающее место. Сейчас мы увидели сильно эрозированные, выположенные промоины по одной из которых и поднялись на верх. Хотя может в северной части они ещё сохранились, но мы туда не пошли, а продолжили путь дальше, потому что время подходило к 18-00.

Изображение


Дальнейший путь проходил по территории карьера и не отличался особой пейзажистикой. Перед переездом налетел шквал ветра и всю дорогу заволокло пыльным облаком. Ни чего не видно. Былый шквал!!!
- Нечаев- Заорал я. _ Вот когда я живу по настоящему! Когда ветер в харю, снег за шиворот и воды по трусы.
Серёга только улыбнулся...


Изображение


Карье жил своей жизнью. Работали огромные бульдозеры, экскаваторы, сновала охрана.

Изображение


Ненавистная тыква тянула плечи и сыл, по правде говоря было очень мало. А надо было ещё выехать к мосту через Сок и преодолеть тягун от Красной Глинки до Управы. То ли болезнь ещё не прошла(кашель иногда вызывал спазм), то ли общая усталость, но держался я просто на зубах, что бы не отстать далеко от Серёги. Он по его словам отнюдь не чувствовал прилив сил, и путь давался ему ни чуть не легче чем мне. Поэтому услышав его предложение срезать часть подъёма, я воспринял без церемоний и качевряженья.

Последний отдых на середине подъёма.

Изображение


Весь последующий путь описания не стоит, простое педалирование в сторону дома. Отмечу лишь нагоняй, полученный мной от Нечаева за использование мигающего режима на фонаре. Он сказал, чтобы я перестал заниматься психоделическим истязанием его глаза и не экономил баттарейки, а ехал как все-нормально.
Я послушно подчинился и расстались мы уже на Барбошиной Поляне.
Спасибо огромное за славное путешествие.
Хочу извиниться перед остальными за то, что не удосужился обвзонить и пригласить на покатушку, но тема возникла как-то внезапно и спонтанно. К тому же часть народа, я точно знал, не смогла бы принять участия, а кое кто уже находился в путешествии. И очень бы хотелось, чтобы эти путешественники рассказали что и как было, да показали фотки. Пуская и в небольшом отчётике.
Спасибо за внимание. До новых встреч! :)
Бой с самим собой-самый трудный бой;победа из побед-победа над собой!

Аватара пользователя
black_plash
Продвинутый
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:03
Имя: Сергей
Телефон: 7_9_2_7_9_0_0_0_2_6_2

Re: тыквенный рейд

Сообщение black_plash » 01 ноя 2012 20:54

На!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Greshnik
Продвинутый
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:15
Имя: Антон
Фамилия: Корпачёв
Телефон: 89083931240
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: тыквенный рейд

Сообщение Greshnik » 04 ноя 2012 20:12

Спасибо. Ждал фотки. Все-таки славная получилась прогулка.
Бой с самим собой-самый трудный бой;победа из побед-победа над собой!


Вернуться в «Велотуризм»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron