Страница 1 из 2

август 18:пол мира за 3 недели!

Добавлено: 17 июл 2018 21:50
Greshnik
Планируем в начале августа отправиться в насыщенное и не предсказуемое авантюрное путешествие. В планах такие необычные места, как: оз. Баскунчау и одноименная пещера, нерукотворный лик Христа в Архызе и Софийские озера там же, Мраморная пещера, скала Парус, гора Ай-Петри и многое другое. Если кто желает - присоединяйтесь. Но при наличие у вас автомобиля.

Re: август 18:пол мира за 3 недели!

Добавлено: 22 авг 2018 09:27
Greshnik
путешествие окончено. Слава Богу! Что мы увидели: соленое озеро Баскунчак, гору Большое Богдо - высшая точка прикаспийской низменности, город авиа испытателей Ахтубинск, лермонтовские места Пятигорска, г. Машук и Бештау, термальные ванны, нарзановые источники, действующие вулканы, морские волны, горные озёра и водопады, древние храмы, самую высоко горную обсерваторию Европпы, системы ПВО и жуткие горные серпантины, пещеру с подземным озером и бескрайние степи... но обо всем по порядку.

Re: август 18:пол мира за 3 недели!

Добавлено: 25 авг 2018 21:24
Greshnik
Итак, попробую в хронологическом порядке изложить по возможности моей скудной памяти всё, что мы увидели, пережили и прочувствовали за 2 недели путешествия.
Собрались буквально за день до отъезда. Еды в этот раз много брать не стали, потому как места предположительной дислокации нашей группы должны были располагаться в досягаемости вездесущих на сегодняшний день»магнитов» и «пятёрочек». Как ни старались выехать пораньше, раньше 22-00 не удалось. Всё-таки некоторый мандраж имел место. Тому были причины объективного характера. Во первых машина после серьёзной аварии и хотя до отправления мы сделали всё от нас зависящее, что бы техническое состояние нашей «Прасковьи» позволило безаварийно свершить путешествие, опасения оставались. Во вторых, в этот раз, нас стало на одного пассажира больше, и паспортные возможности транспортного средства мы явно превышали. В третьих это наше первое путешествии, в котором отели и гастиницы мы бронировали через сервис букинг.ком, а так как опыта пользования этим сервисом не имелось, авантюрная нотка в нашей рапсодии прослушивалась довольно четко. Всё же остальное на наш взгляд было вполне преодолимо. В крайнем случае развернёмся да уедем! Делов-то на копейку!

Re: август 18:пол мира за 3 недели!

Добавлено: 25 авг 2018 23:07
Greshnik
И вот мы снова в пути после года вынужденного сидения дома. Конечно дома мы не сидели, но наша мобильность серьезно ограничивалась.
Накануне я в обязательном порядке попросил у батюшки нашего храма в Кошелеве благословения на дальнюю дорогу и заказал молебен за путешествующих. Попросил святого Николая Чудотворца быть нашим покровителем в дальних краях и во время всей поездки неизменно к нему обращался в молитве за помощью и заступничеством.
Ночная дорога! Она опасная и трудная. Но как она помогает хоть на некоторое время отрешиться от повседневной рутинной обыденности и окунуться в свой маленький мирок ограниченный габаритами машины. Мирок, как светящийся шарик, который мчится в неизвестность сквозь незнакомую тьму чужих дорог и городов.

Re: август 18:пол мира за 3 недели!

Добавлено: 28 авг 2018 10:28
Greshnik
путешествие началось. благополучно миновали пост ДПС у Зеленовки. Но у плотины пришлось поблукать, так как при въезде на кольцо затеяли ремонт дороги. объезд нашли и помчались неизведанному на встречу. до Волгограда доехали без происшествий.

Re: август 18:пол мира за 3 недели!

Добавлено: 31 авг 2018 09:07
Greshnik
Изображение

несмотря на раннее утро,в городе пробки. зато после кварталов настоящее раздолье. жарко. окна настежь. дорога до Ахтубинска так себе. но тем не менее к 11 часам мы уже в городе.

Re: август 18:пол мира за 3 недели!

Добавлено: 31 авг 2018 09:23
Greshnik
выясняется неприятный момент с йнавигацией. наш новый навигатор,купленный в замен разбитого, оказывцается не видит улиц в маленьких городах и найти адреса по нему не возможно. лезу за смартфоном. на нем все есть, но сразу отыскать дом и улицу не могу. нервничаю. дети бузят и вырываются на свободу. супруга не довольна. выхожу из машины. на придорожной клумбе какая-то женщина колдует с саженцом. спрашиваю есть ли такая улица в городе. говорит есть, но объяснение её запутанное. едем в лабиринт улочек и двориков. и с третьего раза находим таки заветную гостиницу.

Re: август 18:пол мира за 3 недели!

Добавлено: 04 сен 2018 09:21
Greshnik
к сожалению катастрофически не хватает времени, так что пространный отчёт верят ли получиться написать. что ж, ограничимся ключевыми моментами.

Re: август 18:пол мира за 3 недели!

Добавлено: 04 сен 2018 09:31
Greshnik
итак - Ахтубинск. милый городок рабочих интиллегентов. градообразующее предприятие это НИИ им. Чкалова, где испытывают летательные аппараты. Именно поэтому весь посёлок просто утыкан авиационной отрибутикой. в городке все есть. Магазины, рынок, запраки, так что приезжему переживать не о чем. Гостиниц то же пруд пруди, без крыши над головой не останитесь.
Мы квартировались в гостинице "Стрела".
Изображение
Это пятиэтажное здание,

Re: август 18:пол мира за 3 недели!

Добавлено: 27 окт 2020 14:27
Greshnik
Обычная общага из СССР! Но, уютно, для непритязательных.

Изображение

Набережная с шарами - инопланетянами-метеоритами...

Изображение